娘が一度おうちでベトナム料理のフォーを作ってほしいというので早速ランチに試してみました!: )
日本のラーメンと違いフォーは米粉とお水で作られたライスヌードルを使います。
慣れていないせいか自分が作るお料理の中ではほとんど使ったことがありません。でも嫌いとかではないんですよ~~あまり知らないからですね~~: )
娘が探したレシピでスープから作りました。スープには八角、シナモンスティック、玉ねぎ、生姜、フィッシュソース、牛のコンソメを入れて30分ほどコトコト。
後で中身は取り除いてスープを使います。
シナモンや八角でアジアっぽいスープ~~~^0^独特ですがこんな味は大好きです!!
個人的にもっと強烈なほうが好きなので(笑)後からシナモンパウダーを足しました!!^^

食べる直前にライムを絞り頂きます~~~!^0^
この酸味が効いたスープがたまりません~~!美味しい!!
お家でも簡単にレストランで食べたようなフォーが食べれて実は2日続けて作っちゃいました!!
でも連れは‥‥この酸味が効いたスープと独特な風味のスープは苦手なようで(笑)ラーメンのが好みだそうです!!^^;
フォーやライスヌードルを使ったお料理、これからたびたび登場しそうです~~!: )
p.s

街でこんな可愛いうさぎのキーホルダーが安くなっていて買ってしまいました~~: )
気に入っています~~!: )
今日も有難うございました!: )
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村