数日前に作ったメッツェ風晩御飯。
たまに食べたくなるファラフェルFalafel(ひよこ豆を主原料にした中東風なコロッケ)、最近は簡単にできるインスタントも売っていてお水を入れて待って、あとは丸めて揚げるだけで本格的な味が楽しめるので利用しています~~!: )
今回はその他にもお茄子とヨーグルトを使ったババガヌ∸シュも作ってみました。
お茄子は焼きナスを作る手順でお茄子を用意して(よく水気は切っておきます。)そこにギリシャのヨーグルト、ニンニクやレモン汁、ゴマペーストなどを入れてミキサーにかけ味付けして上からはツァターというスパイスをかけています。
フムスといっしょでパンなんかにつけていただます~~^^
上に沢山のせすぎで笑何が入っているのか分かりにくいのですが焼いたズッキーニにネクタリンやラデッシュ、グリンピース、ザクロにいろんなハーブを入れたサラダです。
ハーブはペパーミント、ディル、ピンピネレ、パセリ―、バジルなど。ディルがとっても美味しいので沢山入れてます~~^0^
バルサミコ酢をメインにしたドレッシングで。
このサラダは今回家族が美味しいと褒めてくれました!: )
ファラフェルにはギリシャのヨーグルトに少しだけマヨネーズを入れ、ニンニクとペパーミント、胡椒、ハーブ塩で味付けしたソースをかけてピタパンといっしょに食べました~~~: )
今回初めて作ったババガヌ∸シュもフムスとはまた違った美味しさで気に入りました!!^^
ご訪問有難うございます~~
【キャンペーン】美しいあじさい&初夏のイメージショットを撮ってみた!
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村