こちらスイスは良いお天気が続いていましたが週末から風はビュービュー、今日なんて雪が降ってるなあと思いきや外を見ると太陽が照っていたりと何だかお天気が無茶苦茶です~~苦笑^^;
さて…朝お買い物に出掛けると初めてルバーブが店頭に出ていて娘の大好物なので買い求めルバーブのタルトを作りました!: )
ルバーブを見ると春はもうそこまで来ているって感じがします~~^0^とはいっても外は雪景色ですけどね・・・^^;
いつもは小さく角切にして入れるルバーブですが今回はちょっと入れ方を変えて長いままタルトの中に入れてみました。
これもなかなか新鮮でいい感じ~~^^
切る時もルバーブは筋があるので切りにくいかな‥と思いましたがよく切れるギザギザしたナイフで切ると問題なく綺麗に切れました!: )
アトリエ野恵さんの可愛いお皿で。: )
ルバーブはかなり酸味が効いているのでシナモンシュガーをかけて頂くととても美味しいです!: )
ルバーブの入れ方を変えただけですがいつもと違うタルトができたみたいに嬉しくなってしまいましたよ。: ): )単純~~^^;
これからやってくるルバーブの季節が楽しみです~~!: )
お昼はまたまたチャーハン、まだメキシコ産ではありますがまだこれも旬のグリーンアスパラを入れて作りました。スイス産が出るにはまだかかりますがもうそこまで春はやってきています~~!^0^
今日もありがとうございます。
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村