kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

しっとり無花果のケーキ

c0287366_21315463.jpg

今の時期、お買い物に行くと毎回といっていいほど買い求めている無農薬の無花果。
大好きで朝食にヨーグルトと混ぜて食べたりしています。
そのまま食べるのが一番好きですが今回、友人のお家のお庭に無花果の木があり沢山なったのでもらいその無花果もたっぷり入れてケーキを焼きました~~^^
アーモンドも入れたのでちょっとフィナンシエのようなしっとり感があってバターの風味も効いてていい感じに焼きあがりました。バニラ、シナモンも加えてみました。
c0287366_2137347.jpg

もうちょっとシナモンの風味が効いててもよかったかな・・・^^
それにラム酒も上から少しかけたら美味しかったかも。: ): ) 
c0287366_21403252.jpg

等々焼いた後からもうちょっとこうしてみればよかったなんて事ががいっぱい出てきます~~^^;
バナナをつぶして入れたりクルミも入れてみたり無花果はなんでもあいそうですね~~: )


p.s
c0287366_21452326.jpg

今日のお昼はマーボー春雨みたいなのを作ってみました。
挽肉がなかったのでベーコン、乾燥しめじなんかを入れて作りましたがなかなか美味しくてごはんが進んじゃいました~~^0^




今日も有難うございました!



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2018-10-16 21:49 | 焼き菓子 | Comments(0)