kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

ラムチョップと野菜のオーブン焼き

c0287366_2393955.jpg

友人のお家ではいつも夏のバーベキューで頂いているラムチョップ。このラムチョップは12か月未満の若い羊のお肉なので羊臭くなくて柔らかくとてもジューシーで美味しいので好きです~~: )
今回、数時間前にラムチョップはマリネしておきいろんなお野菜といっしょにオーブンで焼きました!: )
この写真はお野菜だけを最初に切りオリーブオイルとハーブのお塩でマリネしてまずは30分から40分ぐらいオーブンに入れて焼いてその後、マリネしたラムチョップをフライパンで両サイド2分ぐらいずつ焼いて野菜の上に置きこれからまた40分ぐらいオーブンに入れて焼きます~~^^
c0287366_23213951.jpg

出来上がったのがこんな感じです~~: )
お野菜は好みで小さく切ってもいいですが私は大きめにしてます~~フェンネルやニンジン玉ねぎ、ビーツはまだ少し固いので食感があり好きです。
c0287366_23262358.jpg

付け合わせには白ワインとチーズのリゾットをつけて頂きました。ここに醤油を少しかけて~~
こんなところは日本人です~~; 9(笑)


今日も有難うございました!



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2018-10-14 23:31 | お肉料理 | Comments(0)