マスカルポーネを使うティラミスはもちろん美味しいけどカロリーも高め。それにお買い物に行っていなかったのでお家にあるのはヨーグルト。その日は出掛ける用事もあり急いでいたので朝早く起きてチェリーの種を取りシロップとキルシュで軽く煮てヨーグルトは水切りします。
ビスキュイは市販品を使いましたがこれが結好甘いのですべてお砂糖は控えめで作りました。
後はビスキュイ、ヨーグルト、チェリーの順で重ねていきます~~!^0^
カカオパウダーは午後、お家に戻ってからかけました。
ヨーグルトで作るティラミスはさっぱり風かな。夏にはいいかも~~: )
チェリーはやはりキルシュとシロップに漬けておく時間が少なかったので味がしみていなくてちょっと残念でした。実は…後から大好きなキルシュをたっぷりかけて食べたらすごく美味しかったので次回は作る時にビスキュイにたっぷりとキルシュを浸み込ませるのを忘れないようにしたいと思います!: )
ヨーグルトだからあまり罪悪感もないせいか(笑)ペロリと食べちゃいました!^^;(ほんとによく食べる家族です。)
この入れ物も昔ブロッケンハウスで見つけたもの。柄が可愛くて安かったのでつい買ってしまったお気に入りです~~!: )
いつも遊びに来てくださり有難うございます!: )
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです~!^^
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村