kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

春を感じるルバーブのタルト

この間、お買い物に行ったらもうルバーブが売られていました。
これを見ると春だなあって思います~!^^
と言っても外は数日前に雪が降り寒いんですけどネ~~苦笑^^;それに木曜日はマイナス6度ほどになるというではありませんかー@@
気持ちの中では春ですがまだ先になるのかな~~
c0287366_0443036.jpg

ルバーブはみんなが大好きなのでもちろん買ってタルトに。
友人なんかは小さいころお庭のルバーブをお砂糖につけて生のままガブリと頂いたそうです。但しシュウ酸があるため生で食べるのはあまり良くないですので気を付けて。
酸味があって美味しいルバーブのタルト。
お砂糖は少なめにして後でシナモンシュガーをかけて頂くのが好きです。: )






今日も有難うございました~!
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。: )

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2018-03-21 00:55 | 焼き菓子 | Comments(0)