kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

晩御飯はデミグラスソースで煮込みハンバーグ!

c0287366_2234966.jpg

先週末突然友人が夕ご飯を食べに来ることになり作ったごはんです~~^^
日本から持ち帰ったデミグラスソースがまだ使っていなかったのでこれに乾燥ポルチーニをプラスしてわらじのような大きな(笑)ハンバーグをソースの中でじっくりと煮込みました。
こんな大きなハンバーグは久々作りました~~; 9 食べ応えもあったし牛肉100パーセントで美味しく頂きました。乾燥のポルチーニ、赤ワインをソースに入れていっしょに煮込むとちょっとワンランク上がった感じ。風味もよくなります~~^^
付け合わせにはパスタとちっちゃなポテトも入れたサラダといんげんのゴマ和え。
後上手くないので遠くからの写真でほっとしていますが…(笑)出汁巻き卵。とっても評判が良くてみんな美味しい~~と食べてくれてあっという間になくなりました!^^
早くまた京都の錦でだし巻き卵食べたい~~^0^
c0287366_2248632.jpg





義理父の所で見つけた古い缶に入っていた沢山のボタン・・・。なんてことのないものですが捨てられず持ち帰って来てしまいました。こういうもの…眺めているだけで幸せ・・。: )
c0287366_2251743.jpg




今日も有難うございました~!
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。: )

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2018-03-17 00:03 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)