kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

チコリーのグラタン

c0287366_23255768.jpg

このお料理、近所のおじさんの所に用事で数回行くことがあったんですがその時に2回ほどこのチコリーのお料理を作ってて美味しいよと言われ私もチャレンジ~~^^
チーズはちょっとカロリーがありますがそれ以外はカロリー低めです~~!!笑
チコリーはサラダとして食べることが多いのですがこうやってもなかなか。
私はコンソメスープで煮ましたがチコリーの色が変わらないように少しレモン汁も入れてます。
くたくたになりすぎるのは好きではないので硬めで。でもそれが嫌な方は柔らかく茹でても良いですね。
c0287366_23362292.jpg

グラタンのお皿に綺麗にチコリーを並べて煮たスープも入れ上にドライミート、チーズは残っていたラクレットチーズをたっぷりとのせてオーブンで綺麗な焼き色がつくまで。熱々をお皿に入れスープも。シャキシャキしたチコリーとチーズが美味しい!!ただ・・チコリーは煮ると苦みがわりと気になりますからそれが嫌いな方はこのお料理はやめたほうが良いかもしれませんね。: 9: )
私は気にならず美味しく頂きました!^^
スープもチーズがとろけて美味しくチコリーといっしょに頂きました~~!: )
次回おじさんに会ったら作ったよ~~って報告しなきゃ~~!^0^


今日も有難うございました~!
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。: )

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




HOTな食べ物教えて!

[PR]
by massimoo | 2018-03-13 00:00 | 料理 | Comments(0)