kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

ズッキーニの肉詰めボートグラタン

c0287366_1104155.jpg

昨夜はこんなの作りました~~
豚の挽肉があったのでズッキーニをくり抜いて中身は小さく切り挽肉と合わせてハーブ、ローズマリー、玉ねぎ、にんにく、赤いピーマンを入れてねったものを小麦粉をパラリとかけたズッキーニに詰めお皿に並べてコンソメスープを入れ上にはトマト、ズッキーニの角切り、ローズマリー、オリーブをのせまずはホイルをかけてオーブンで焼きます。
下の写真はオーブンに入れる前のものです~~^0^
c0287366_1175953.jpg

ズッキーニ、お肉に火がとおったらアルミホイルをとり、入れたスープをスプーンで肉詰めにかけて後はとろけるチーズをかけてもう一度オーブンに~~^^
c0287366_1205116.jpg

とってもジューシーなズッキーニの肉詰めの出来上がりです~~!!^^
みんな美味しいと喜んでくれましたがもう少しハーブの風味が効いててもよかったかなと思いました。オリーブもいっしょに頂くと美味しいのでぜひいっしょに~~!^0^



今日も有難うございました!: )

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




第2回プラチナブロガーコンテスト



お料理、お弁当部門に投稿します!
[PR]
by massimoo | 2018-01-31 01:29 | 料理 | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2018-01-31 07:31
こんにちは!
これはズッキーニが沢山手に入ったら作ってみたいです!
オ-ブンでできちゃうのが、手間も省けていいなぁ!
オリ-ブが合うのですね、覚えておきます!
Commented by kyokocat at 2018-01-31 11:37
美味しそうです!
なるほど、そこで、コンソメスープ!
私も機会があったら作ってみますね!
Commented by massimoo at 2018-01-31 23:54
pinochikoさん、こんばんは!
ズッキーニがたくさん手に入った時はぜひお試しを。
挽肉ですが豚肉の他に合挽でもよいかと思います。^^
イタリアンハーブ、ローズマリーのパウダーもお薦めです!!嬉しいメッセージ、有難うございます~~!: )
Commented by massimoo at 2018-01-31 23:57
kyokoさん、こんにちは!^^
コンソメスープですが、、これがまた美味しくて連れは後でこしてスープとして飲んでましたよ~~!; )笑
嬉しいコメントを有難うございました~!: )