今年は4月の中旬にイースターなのでそろそろうちのうさこちゃんたちもテーブルに~~^^
連れが大きな海老とホタテを買ってくれたので前菜はこんな感じに。
海老は焼いてチーズをのせカリッと焼いたつもりな??ガーリックをのせてます。
凄く大きな海老で食べごたえがありプリプリしてとても美味しかったです~~!^^
そして・・・ステーキを焼きました~~~^0^
ソースはまだ友人のお兄さんのポルチーニ茸が残っていたので贅沢にポルチーニのクリームソースを。
生のポルチーニも食べたときの食感は何とも言えませんがやはり味は乾燥したポルチーニの方が風味は断然良いです!!: )
牛肉は常温にしておいて、まず80度のオーブンに入れて20-30分、それからフライパンで焼いています。焼き加減もちょうどよく柔らかくてとろけました~~@@
ひと手間ですがお皿もアツアツにしておくとお料理も冷めにくいのでお薦めです~~: )
今日は朝からお天気も良いので後からお散歩に出かけてきますね。: )
義理父とパートナーにも残りのレモン煮でマフィンを作ったので渡して来ようと思います!: )
では。
今日も有難うございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村