kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

おからとツナのコロッケ

c0287366_22324626.jpg

この間チューリッヒの日本食品店に行った時に生のおからを買っておいたのがもうすぐ賞味期限ではありませんか~~~@@
まだいいやぁ~~とほかっておいたらこんなにたっちゃったんですね~~^^;
そこでおからとツナ缶でコロッケを作りました!^^

約8-10個のコロッケの材料
おから・・・・・約100グラム
ツナ缶・・・・・200グラム
パセリー・・・片手にいっぱいほど(みじん切り)
豆乳・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2.5
醤油・・・・・大さじ1
胡椒、塩、ブイヨン・・適量
パプリカ・・・少々
あれば玉ねぎパウダー適量

ボールに全部の材料を入れて混ぜます。まだパサパサするようであれば豆乳を少し入れてみては。
胡椒ブイヨン、玉ねぎパウダーなどは入れて少し味を見て調整してみてください。
小判型にまとめて小麦粉をしっかりつけて溶き卵、パン粉をつけます。
フライパンに1-2センチほどココナッツオイルを入れて綺麗な焼き色がつくまで揚げます。
食べる時にはケチャップとウスターソースを混ぜたものをつけて食べます~~!^^

c0287366_2249525.jpg

中は切ってみるとこんな感じです~~
ふわりっとした食感で美味しい~~^^
おからを使っているからカロリーも控えめだしお腹もふくれるし(笑)家族も美味しいと食べてくれました~~!^^
c0287366_22554636.jpg


付け合せは最近うちではよくでてくるケールで柚子風味のポン酢あえとこんにゃくのゴマ和えです。
この後、まだ食べれるじゃん~~ともう一つコロッケを食べてしまいました~~~^^;







今日もお付き合い有難うございました!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2016-03-21 00:28 | レシピ | Comments(0)