昨日は友人が夕食を食べにきましたがこれはその時に作った前菜です。: )
写真ではあまりよく見えないのですが・・・サーモンの下のじゃが芋のパンケーキは、レシピブログでお世話になっているATSUYAさんのレシピをお借りして作ってみました!^^
友人はラクトーゼアレルギーがあるのでレシピのミルクはお水に変えて私は後サーモンとあうかな~~と思いディルを刻んだものを入れてセルクルで丸く焼きあがるように入れて焼きました。
表面がカリッとした感じに、綺麗な焦げ目がつくまで焼いて上にはスモークサーモンをのせラクトーゼフリーのクリームフレッシュにホースラデッシュとレモンの皮、胡椒、ハーブ塩、チャイブなどを入れたものを・・・。
じゃが芋のパンケーキとサーモン、ソースをいっしょに頂きましたがすごく美味しくてみんなも気に入ってくれたようでした。: )
ATSUYAさんはMATEcafe and diningというカフェをされていらっしゃりブログではお店でもいただける美味しそうなパスタ料理などをご紹介されています。お写真も雰囲気があり素敵なんですよ~~^^
ATSUYAさんのブログは・・・
ここを!
そしてじゃが芋のパンケーキのレシピは
こちらを~~!
ATSUYAさん、美味しいレシピを有難うございました~!^0^
今日も有難うございました!^^
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村