この間、友人のおうちで食べたパンが入ったサラダが美味しかったのでランチに作りました。
サラダには、最近雑誌で見たものにモッツァレラを揚げたものが載っておりとても美味しそうだったのでこれも加えてみました!^^
残っていたパンは食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れてカリッと焼きます。途中でガーリックパウダーもかけました。
モッツァレラも食べやすい大きさに切り小麦粉、卵、パン粉の順につけてココナッツオイルで揚げました。でも・・揚げている途中でパンクしてチーズがでてきてしまったものもありました~~これは難しいかも~~(涙)
ボールに色違いのピーマン、黄色や赤、オレンジなどを縦に切りラデッシュ、トマト、イタリアンパセリーも入れて食べる直前にルッコラのサラダ、パン、モッツァレラのフライを入れてオリーブオイル、バルサミコ酢で作ったドレッシングを入れて混ぜます。
中にはお腹持ちのいいパンやモッツァレラのフライが入っているので結好ボリュームがあるんですよ~~
サラダは、混ぜるとすぐにしんなりしてきてしまうので食べる直前に混ぜて食べてくださいね~!
今日も有難うございました。いつもポチリを有難うございます~!^0^
にほんブログ村
にほんブログ村