昨日は、友人の牧師さんといっしょに食事に行ってきました。
最初はマイレンにあるレストランに行こうと言ってたんですが遠いなぁ~~ってことでWinterthurにある
Cantinettaというイタリア
ンのお店に行ってきました。
お店の雰囲気は、照明の明るさなどいい感じでした~~^^入り口のあたりに赤い機械がありますがこれでパルマの生ハムを薄くスライスするようです。もちろんこれを見てまずは生ハムとパルメザンチーズをオーダーしました。フランスパンにオリーブオイルとこの生ハム~~!^0^いやぁ~~美味しかったです!!
ここはパスタも手作りですごく悩んだんですが・・結局リゾット、子牛のレバーの炒めたものとアスパラガスのリゾットにしました。
子牛のレバーはとっても柔らかく味付けもよかったです。アスパラガスのリゾットは、アスパラガスは少し歯ごたえが残る硬さで茹ですぎずリゾットもとても美味しかったです。レストランに行くと結好塩辛く味付けしているところが多いのですがここはよかったかな・・。
デザートは、いろいろティラミスとかパンナコッタとかありましたけどお腹もいっぱいで・・でも少しだけ甘いものが食べたいって感じだったのでアイスクリームを頂きました。: )
すごく気に入ったというわけでもなく・・まぁこんなものかなって感じでした。
また来る機会があれば今度はパスタを注文してみよっと~!!^^
今日も有難うございました~!
にほんブログ村
にほんブログ村