kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

Maisbrot(マイスブロート、とうもろこしのパン)

c0287366_06501.jpg

これは、この間作ったMaisbrotマイスブロート。トウモロコシの粉を入れたパンでほんのり甘くてレーズンが入り子供たちも大好きなパンです!^^
実は・・・このパンを作った2日ほど前にも同じパンを作ったんですけど・・その時は近くのスーパーでトウモロコシの粉がなくてポレンタ用の粒つぶしたものしかなかったんですけど作りたいと思うと何が何でもやらなきゃおさまらないタイプでして・・これでも大丈夫だよと自分に言い聞かせ(笑)実行~!
わぁ~~美味しそうじゃん~~と一口食べて・・・うそっ歯が・・・痛い~~しこの粒が硬くて気になって食べれたものではありませんでしたね・・・。笑

c0287366_2358532.jpg

でも今回はちゃんと粉でしたので大丈夫でしたよ~!^0^笑
c0287366_011420.jpg

近所の人にもおすそ分けして後は娘が学校に持っていったりするのでたくさん焼いて冷凍しました!
日本に帰るとよくコーンパンが好きで食べてたので今度はレーズンの変わりにコーンを入れてコーンパンでも作ってみようかな。: ): )



今日も有難うございました~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-04-20 00:13 | パン | Comments(0)