先週の土曜日は
Mittagtischでした。なるべく季節のものをと心がけているのでまたベアラウフですが・・・(笑)
最初このソースを作った時はベアラウフを白ワインとクリームを使い作ったんですが色が綺麗に仕上がらずボツ。
味はよかったんですが・・・残念・・・。そこでベアラウフのペストの状態に生クリーム、ミルクしょうゆなどを入れて伸ばしたところ色も綺麗に仕上がりました。(これはうちで作った時のものです。)
そこにトマトを小さく角切りにしたもの(種は取り除く。)、ベーコンをカリカリに焼いたものを上にのせ最後にベアラウフを細く切ったものをのせます。
彩りが綺麗で食欲がわいてきませんか~~!(笑)
^0^
食べに来た方で一人ベアラウフはあまり好きではないという人がいたのですがベアラウフの味がそんなに強くなくてマイルドで美味しかったですよ~~と言ってもらえてとても嬉しかったです・・。
トマトとカリカリに焼いたベーコンも美味しかったですよ。
デザートは、この間作ったイチゴのヨーグルトと蜂蜜のムースでした~!^^
今の時期のイチゴはあまり甘くないのでここに少しホルンダーのお花のシロップをかけています。
今日も有難うございます。クリックして頂けると嬉しいです~!!^^
にほんブログ村
にほんブログ村