kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

トマトのブルスケッタ

c0287366_1352552.jpg

娘が作ってくれました。: )
トマト、玉ねぎ、にんにくはかなりの量を入れていたような・・・(笑)すべてをボールに入れて、バジル、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブ塩、胡椒で味付けしてパンにはオリーブオイルをたらしておきその上に具をのせてオーブンで焼いたものと後でトマトをのせたもの、両方を作ってくれました。
連れは、トマトが嫌いな人。といってもトマトソースなんかは大丈夫なんですけどね・・・。生のトマトが食べられないので連れはオーブンでトマトも焼いたものを食べていました。


c0287366_14697.jpg

両方食べてみましたが、やっぱりトマトは後でのせた方のが美味しかったです。
オーブンに入れて焼いてしまうとどうしてもトマトがぐちゃっとした感じになって食感が悪くなるような気がします。でもこれはあくまでも好みの問題ですからね・・。
どちらにしても美味しくてぺロリと頂いてしまいました~~!^^





今日も最後まで有難うございました。クリックして頂けると嬉しいです~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-02-13 01:58 | アペロ | Comments(2)
Commented by 株の入門 at 2014-08-20 08:48 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Commented by massimoo at 2014-08-21 03:20
>株の入門様、おはようございます~!^^
いつも遊びに来て下さり嬉しいです。: )またお時間のあるときに見に来てくださいね~~: ): )