こういうサラダ、娘は絶対好きじゃないと思ってだしたらすごく気に入ってくれてパクパク食べていました!
チコリの苦味がサラダとマッチしてフレッシュです!: )
材料
フェンネル・・・・・1個
洋梨・・・・・・・・・・1個
ざくろ・・・・・・・・・50グラムほど
パセリー・・・・・・適量
赤いチコリーなければふつうのでも。
ボールにマスタード小さじ1と粒マスタード1、オレンジジャム小さじ3、玉ねぎのパウダー小さじ1を入れてハーブビネガー大さじ1.5ほど(日本のビネガーとこちらのものは少し違うので味が異なるかもしれませんが・・・)
を入れて混ぜオリーブオイル大さじ1-1.5も入れる。
フェンネル、洋梨はキューブに近い形に切り、ざくろとともにボールに入れる。みじん切りにしたパセリーも。
胡椒、今回は、宮古島の 雪塩を使いました。このお塩、甘みがありとても美味しいですね・・・。美味しいお塩で味をひきしめて・・私は少しお塩をきかせました。
食べる直前にサラダをチコリーに入れ出来上がりです~!!^0^
雨が降った次の日・・・・・・
収穫が終わったのに1つポツンと寂しげに・・・・・
今日も有難うございます。クリックして頂けると嬉しいです。^^
にほんブログ村
にほんブログ村