kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 179 )

爽やかな1品、スモークトラウトをキュウリと苺で・・。

c0287366_22143351.jpg

上からだと全然見えませんが・・・きゅうりの下には燻製されたマスが隠れています!!^0^
きゅうりの風味が爽やかで苺とまたよく合います。少しだけオレンジ風味のドレッシングをかけています。
c0287366_2219380.jpg

ラデッシュは切っていたらとても綺麗でお皿の上には水玉模様のようにして遊んでしまいました!^^;
c0287366_22212423.jpg

きゅうりとラデッシュを薄く切るのが手間ですがそれ以外は味付けはシンプルでそのものの味を楽しめた1品でした~~!^^





今日も有難うございました!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-04-08 22:31 | 料理 | Comments(0)

春の1品、ターキーといんげんのくるくる巻き、イチゴソース添え

c0287366_0192966.jpg

イチゴを使って春らしい1品を作ってみました!^^
お肉が淡泊な味なのでイチゴのソースにもよくあって娘も喜んで食べてくれました!
中に入れたインゲンもコントラストがきれいにでていい感じに・・。
c0287366_0231118.jpg

後で気がつきましたが粗挽き胡椒をかけたらもっと美味しかったかな~~~: ): )




今日も有難うございました~~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-22 00:29 | 料理 | Comments(0)

チリコンカン

c0287366_1155586.jpg

久々に作ったチリコンカン!^^
昔はチリコンカンを作るスパイスの素を買ってきて作っていましたが今は自分でチリパウダーや色々スパイスを入れて作っています。: )
連れも私も大好きなのですが娘があまり好きではないのでこの日もいないとわかり作りました^^;
美味しいのにねぇ~~~
なぜか…お腹がいっぱいでも・・
やめられなくて…もういいかな・・と思った時ははちきれそうです!!; )(笑)




日本はもう月曜日になってますね・・また今週がんばりましょうね~~^0^
c0287366_1223567.jpg






今日も有難うございました

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-20 01:25 | 料理 | Comments(0)

友人たちと夕食を・・

c0287366_23421043.jpg

週末は友人がご飯を食べに来ました。
招待されたら私たちも招待する…という感じなので定期的に親しい友人たちとはご飯を食べています!: )
でも…最近メニューを考えたりこれだけ作るのが(といってもメインは連れが担当!)しんどくなってきました・・。(笑) ^^;
やはり・・年齢も関係あるのかしらね~~~
さて…まずは前回にのせたフラマクーヘンをアペロで出しました。
この時出したのはベアラウフはなしで作っています。やはりベアラウフは癖が強いので嫌いな方もいるかもしれないので・・・。
次にお出ししたのはこれもこの間書きましたブロッコリーとケールのスープにビーツのスープも加えたものを。出したら美味しいととても喜んでくれました!^^
c0287366_23552781.jpg

マーシュのサラダとオレンジ、ビーツのサラダ、オレンジとライムのドレッシングで。
オレンジの風味が爽やかで美味しいサラダでした~~: )
c0287366_2357349.jpg

メインは連れにお願いしてストロガノフを作ってもらいました。
パプリカの風味が特徴でここにキュウリのピクルスやパプリカ、牛肉が入ってます。
いっしょに頂いたのはワイルドライスでしたがパスタでもクヌッフリでもあいますね。
デザートの前には今回チーズもお出ししました。
c0287366_065594.jpg

上のブドウの右上にあるクリームチーズには蒸留酒に漬けたプルーンが入っていてなかなか美味しかったです。下の丸いチーズはハーゼルナッツが外についててチョコレートが入ったチーズ。面白いので買ってみましたがまあ一度食べればいいかな・・という感じでしたか・・。
c0287366_0114215.jpg

ハード系のチーズで一つ、クローバーの種が入ったチーズがありましたがこれは何とも良い風味があり美味しかったです!^^
スイスには本当にいろんなチーズがあるので毎回違うチーズを買うのが楽しみです。

皆さん・・ここまでよく食べるなあなんて写真を見ながら思ってません??笑
自分でも思いますもん~~ ^^;

c0287366_0162968.jpg

デザートですが( ^ω^)リンゴをたくさん使ったガトーインビジブルをお出ししました。
食感がかわっててあまり甘くないので喜んでもらえましたよ~~~: )

いやあ・・・よく喋って食べて飲んでたらあっという間に次の日になってました・・。笑
楽しいひと時を有難うございましたっ!: )




今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-15 00:25 | 料理 | Comments(0)

昨日の晩ごはん~~

c0287366_21403290.jpg

今年は4月の中旬にイースターなのでそろそろうちのうさこちゃんたちもテーブルに~~^^
連れが大きな海老とホタテを買ってくれたので前菜はこんな感じに。
c0287366_21469100.jpg

海老は焼いてチーズをのせカリッと焼いたつもりな??ガーリックをのせてます。
凄く大きな海老で食べごたえがありプリプリしてとても美味しかったです~~!^^
c0287366_2152696.jpg

そして・・・ステーキを焼きました~~~^0^
ソースはまだ友人のお兄さんのポルチーニ茸が残っていたので贅沢にポルチーニのクリームソースを。
生のポルチーニも食べたときの食感は何とも言えませんがやはり味は乾燥したポルチーニの方が風味は断然良いです!!: )
牛肉は常温にしておいて、まず80度のオーブンに入れて20-30分、それからフライパンで焼いています。焼き加減もちょうどよく柔らかくてとろけました~~@@
ひと手間ですがお皿もアツアツにしておくとお料理も冷めにくいのでお薦めです~~: )


今日は朝からお天気も良いので後からお散歩に出かけてきますね。: )
義理父とパートナーにも残りのレモン煮でマフィンを作ったので渡して来ようと思います!: )
では。




今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-06 01:17 | 料理 | Comments(0)

マスとパセリーソース

c0287366_0394857.jpg

先週、冷凍してあったマスを使ってパセリーのソースで頂きました。: )
このパセリーのソースにはほうれん草パウダーなどが入ったスムージーの粉も少し入れてます。
c0287366_0445195.jpg

味のアクセントに洋梨をバターで炒め洋梨のリキュールを最後に入れて絡めてます。
c0287366_0475467.jpg

小さく切ったトマトにスプラウトも・・・。
お魚とソース、洋梨のフルーテイーさも加わり連れも気に入って美味しいと食べておりました~~!^0^

最近お天気が良い日には小鳥もさえずり春がもうそこまで来ているなあ( ^ω^)・・・なんて思います・・。嬉しいのですが…私、花粉症がひどくもう目がかゆいし鼻水はズルズルで薬を飲まずにはいられません~~~^^;毎年のことなのでまたか…という感じですが…笑
それでも街に出るとイースターのデコレーションやお洋服も春らしいパステルカラーを見ると嬉しいものですね~~~!^^
今週1週間も頑張りましょうね~~~: )





今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-02-27 01:04 | 料理 | Comments(0)

昨夜のおうちごはん

c0287366_18201583.jpg

昨夜の夕ご飯はこんなんでした~~^^
スペアリブを作ったオレンジウイスキーマーマレードと生姜、リンゴなどを入れてマリネして焼きました。
c0287366_18234474.jpg

オレンジが豚肉には合いますね~~~: )
c0287366_18251125.jpg

付け合わせにはこの間も作ったフェンネルのスープ煮とキヌアのサラダを。
キヌアの中にはセロリーやケール、パセリーなどいろんなお野菜も入れました。
色合いがとってもきれいで見ているだけで嬉しくなります~~!^0^







今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-02-21 18:31 | 料理 | Comments(0)

ラザニア

皆さんはスパゲッティ派、それかパスタ派ですか?
うちは連れも娘もパスタ派、私はスパゲッティ~~派なんですよ。笑
だからボロネーズを作るといつもラザニアを作って…という要望が・・。今回もスパゲッティーにしようと思っていたらやはり聞こえてきました。。ラザニアコール…笑
まあ…最近作っていなかったし・・・(だいたい連れのお誕生日ぐらいしか作りません~~!; ))たまには・・と思いこの日はラザニアに!!^0^
c0287366_1712223.jpg

まあ喜んで食べること!!(笑)単純で可愛いですね~~!^^
私も作りがいがありました!!
でも…次回は( ^ω^)・・・スパゲッティ~~ね!; 9








今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-02-20 17:16 | 料理 | Comments(0)

友人のおうちで本格的インド料理をご馳走になりました!^^

c0287366_0344853.jpg

週末友人のおうちにご飯を食べに行きました~~!^^
彼、一人暮らしなのですがお料理も昔に比べたら本当に上手になりいつも遊びに行くのが楽しみです!
今回は娘がインド料理が好きなのを知っているのでいろんな種類のカレーを作って待っててくれました!
それにしてもすごいわ~~なかなかここまで一人でできませんよね・・。左から・・レンズ豆のカレー、鶏肉のマンゴーソース、ラム肉のカレー、お魚のカレー、お茄子のココナッツソースにサフランレモンのご飯を添えて・・・。
いろんなスパイスを使い全部風味も見事に違います~~~@@
c0287366_0432645.jpg

いやあ・・・日本のカレーも好きですがいろんなスパイスを使ったこんなカレーも美味しくて大満足な夕食をご馳走になってしまいました。
ずっとキッチンで大変だっただろうに・・。どうもありがとうございました~~!^0^






今日も有難うございました!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-02-14 00:50 | 料理 | Comments(0)

イタリア産の長いおナスでバジルペスト醬油炒め

c0287366_2146481.jpg

この間、スーパーマーケットでお買い物をしている時にお野菜の売り場でとても綺麗な薄い紫色の長いお茄子を見つけました!!^^
こんなお茄子は見たことがなかったので迷わず購入!!
おうちに帰りこれは炒め物がいいかなと市販品のバジルのペストとお醤油、ニンニクを入れて炒めてみました。
(炒める前にお茄子は半分に切り塩水に入れてアク抜きしました。)
残念なのが・・・炒めるとあんなに綺麗な色をしていたお茄子ですが色が変わってしまうんですね~~
お茄子自体は普通のものより皮は硬めですが炒め物には向いているかなと思います。またバジルのペストとお醤油、ニンニクで炒めるとすごく美味しいです!^0^
ご飯にもとっても合うと思います!: )
ジェノベーゼ、バジルのペストを使わないときはフレッシュなバジルの葉を入れて炒めても美味しいんじゃないかな。これはまたリピートしたいですね~~!^0^




今日も有難うございました!!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-01-30 00:11 | 料理 | Comments(0)