kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 171 )

イースター風ねぎのオレンジソース和え

c0287366_4155332.jpg

この時期にだけ作るとってもかわいい前菜~~

c0287366_4194359.jpg
 
材料はこの3点。
4人分ぐらい
ねぎ200グラム
無農薬のオレンジ1個の皮
鶉卵4個(これ、殻をきれいにむくの結好・・・むずかしいです)
後、ハーブビネガー 大さじ2
  オリーブオイル 大さじ1
  マスタード   小さじ1
  オレンジジュース大さじ2
  オレンジの皮をすったもの1個分
ねぎはきれいに洗い長いまま茹でます。鶉の卵は固ゆでに。
ボールに、ビネガーなどすべて入れて混ぜおねぎもいれます。
味は、塩、コショウ、ブイヨン(スイスに住んでいる方はアロマで!!)でととのえてください。
c0287366_4334527.jpg

よくオレンジソースと混ぜ合わせて、手でくるくるとしてグラスにいれます。
その上にうずらのたまごをのせます。^0^
あればお花を飾るとかわいいですよ~~~~~: )

c0287366_4385154.jpg

皆さんも作ってみてね~~~: ) : ) 


クリックおねがいしまーす。: )
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2013-03-26 04:52 | 料理 | Comments(0)