kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 173 )

チャイブのお花、ハーブのオムレツ

c0287366_17284123.jpg

今年もチャイブのお花が沢山咲いたのでフレッシュハーブをたくさん入れてオープンオムレツを作りました。
地味なお料理ですけどおうちにあるいろんな生のハーブを入れたオムレツはほんと美味しいのです~~!^^娘のボーイフレンドも気に入って食べてくれました!: )
c0287366_17332442.jpg

ルッコラのサラダを添えて( ^ω^)・・・





今日も有難うございました!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-05-17 17:53 | 料理 | Comments(2)

ズッキーニの肉詰めのオーブン焼き

c0287366_2561971.jpg

少し前に作った晩御飯、ズッキーニの肉詰めです!お野菜にパプリカも入れてチーズ、ローズマリーも。
こんがりするまでオーブンで焼きました~~!^^
ズッキーニをくりぬくのと中の具を作り入れるまでが少し時間がかかりますが出来てくると可愛いのでがんばって作ります~^^
c0287366_321651.jpg

ズッキーにもジューシー、ハーブ風味のお肉の詰め物も美味しく家族も気に入って食べてくれましたよ!: )



話は変わりますが…
ここの所あまりブログが更新できていませんが(すみません~~)・・実はインスタグラムを始めてみました。あまりまだ慣れていないし苦労しながらやっています( ^ω^)・・・(笑)
時間がある方は一度覗いてみてくださいね~~!^^




今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-05-06 03:18 | 料理 | Comments(2)

イースターブランチ

皆さんお久しぶりです~~^^;
こちらはイースターでお休みになりのんびりと過ごしていました・・。
ブログもちょっとさぼり気味になってます・・・。すみません~~~
週末は義理父たちをよんでランチをいっしょにしました!: )
c0287366_21152090.jpg

暖かったと思ったらこちらスイスはまた寒くなり冬に逆戻りしたようです・・・。
さて・・・アペロに久しぶりにベアラウフのペストをのせチーズもかけてカリッと焼いたパンを作りました!^0^ペストがあるとパスタのソースとして使いがちですが…これもホント美味しいです!@@
でも・・これを食べると後で口が臭いんですよね~~!; 9
(笑)ニンニクのにおい、ぷんぷんですから~~~; )まっでも気にしない気にしないっ~~
c0287366_2123157.jpg

1品目に作ったのは今が旬!
そう・・アスパラガスです!^^
私の住んでいる村で採れた新鮮なアスパラガスです。個人的には茹ですぎなアスパラは好きではないので硬めに茹でてます。その上にはポーチドエッグをのせチーズをのせバーナーで少し焙っています。オレンジ風味のドレッシングと美味しいオリーブオイルをかけて・・。
これから白いアスパラガスも出回るので嬉しいです~!!^^
今日のメインですが連れに作ってもらいました。
ブラサートと呼ばれるお料理でイタリア地方の郷土料理になります。
牛肉の塊は3日ほど前からハーブやお野菜といっしょに赤ワインに漬け込んでおきます。
お野菜の半分はミキサーにかけ残りはそのまま数時間煮込みます。このお肉料理が大好きで連れにリクエストして作ってもらい幸せ~~: )
c0287366_21353340.jpg

お肉はとっても柔らかくソースがホント美味しいのです~~
今回はサフランのリゾットにしましたがポレンタでも美味しかったかな~~
~デザートはイースターのケーキを義理父たちがもって来てくれました。
c0287366_21402627.jpg

フィリングはお米を使ったケーキです。ちょっと乾燥してましたが美味しく頂きました・・。
そういえば・・今年は一度も作っていなかった・・・


とこんなブランチで・・途中で娘はイタリア旅行に行くため出掛けて・・みんな帰ってしまうと寂しくなってしまいましたが・・・連れと二人でのんびりした休日もなかなかよかったです~~: )





今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-04-18 21:53 | 料理 | Comments(0)

Smoothie Bowlsスムージーボール

c0287366_3184749.jpg

娘がスムージーの本を買ってきまして・・・
いっしょにランチに作ろう~~!^0^というので数日前に作りました!!
上からだと見えませんが下には冷凍したマンゴとバナナ、そしてアーモンドミルクをミキサーにかけたものが入っています。シャーベット状でトロリッとしています。娘は今回マンゴとバナナを使いましたがケールやほうれん草、ベリー類など自分な好きなものでできます。そうそうピーナッツバターも入れたみたいです~~
c0287366_3272953.jpg

そして上にはパッションフルーツや苺、バナナ、ナッツ類やココナッツファイン、チアシードなども。
このスムージーボール、自分の好きなものを入れれるし体調に合わせて作れるのも良いですね。
またトッピングも楽しくて二人で遊んじゃいましたよ~~~^^
c0287366_522989.jpg

今回は少しアーモンドミルクを入れ過ぎてしまい量が多過ぎたので次回は量を減らして果物の風味がもう少し出るようにしたいと思います~~!: )





今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-04-12 05:32 | 料理 | Comments(0)

爽やかな1品、スモークトラウトをキュウリと苺で・・。

c0287366_22143351.jpg

上からだと全然見えませんが・・・きゅうりの下には燻製されたマスが隠れています!!^0^
きゅうりの風味が爽やかで苺とまたよく合います。少しだけオレンジ風味のドレッシングをかけています。
c0287366_2219380.jpg

ラデッシュは切っていたらとても綺麗でお皿の上には水玉模様のようにして遊んでしまいました!^^;
c0287366_22212423.jpg

きゅうりとラデッシュを薄く切るのが手間ですがそれ以外は味付けはシンプルでそのものの味を楽しめた1品でした~~!^^





今日も有難うございました!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-04-08 22:31 | 料理 | Comments(0)

春の1品、ターキーといんげんのくるくる巻き、イチゴソース添え

c0287366_0192966.jpg

イチゴを使って春らしい1品を作ってみました!^^
お肉が淡泊な味なのでイチゴのソースにもよくあって娘も喜んで食べてくれました!
中に入れたインゲンもコントラストがきれいにでていい感じに・・。
c0287366_0231118.jpg

後で気がつきましたが粗挽き胡椒をかけたらもっと美味しかったかな~~~: ): )




今日も有難うございました~~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-22 00:29 | 料理 | Comments(0)

チリコンカン

c0287366_1155586.jpg

久々に作ったチリコンカン!^^
昔はチリコンカンを作るスパイスの素を買ってきて作っていましたが今は自分でチリパウダーや色々スパイスを入れて作っています。: )
連れも私も大好きなのですが娘があまり好きではないのでこの日もいないとわかり作りました^^;
美味しいのにねぇ~~~
なぜか…お腹がいっぱいでも・・
やめられなくて…もういいかな・・と思った時ははちきれそうです!!; )(笑)




日本はもう月曜日になってますね・・また今週がんばりましょうね~~^0^
c0287366_1223567.jpg






今日も有難うございました

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-20 01:25 | 料理 | Comments(0)

友人たちと夕食を・・

c0287366_23421043.jpg

週末は友人がご飯を食べに来ました。
招待されたら私たちも招待する…という感じなので定期的に親しい友人たちとはご飯を食べています!: )
でも…最近メニューを考えたりこれだけ作るのが(といってもメインは連れが担当!)しんどくなってきました・・。(笑) ^^;
やはり・・年齢も関係あるのかしらね~~~
さて…まずは前回にのせたフラマクーヘンをアペロで出しました。
この時出したのはベアラウフはなしで作っています。やはりベアラウフは癖が強いので嫌いな方もいるかもしれないので・・・。
次にお出ししたのはこれもこの間書きましたブロッコリーとケールのスープにビーツのスープも加えたものを。出したら美味しいととても喜んでくれました!^^
c0287366_23552781.jpg

マーシュのサラダとオレンジ、ビーツのサラダ、オレンジとライムのドレッシングで。
オレンジの風味が爽やかで美味しいサラダでした~~: )
c0287366_2357349.jpg

メインは連れにお願いしてストロガノフを作ってもらいました。
パプリカの風味が特徴でここにキュウリのピクルスやパプリカ、牛肉が入ってます。
いっしょに頂いたのはワイルドライスでしたがパスタでもクヌッフリでもあいますね。
デザートの前には今回チーズもお出ししました。
c0287366_065594.jpg

上のブドウの右上にあるクリームチーズには蒸留酒に漬けたプルーンが入っていてなかなか美味しかったです。下の丸いチーズはハーゼルナッツが外についててチョコレートが入ったチーズ。面白いので買ってみましたがまあ一度食べればいいかな・・という感じでしたか・・。
c0287366_0114215.jpg

ハード系のチーズで一つ、クローバーの種が入ったチーズがありましたがこれは何とも良い風味があり美味しかったです!^^
スイスには本当にいろんなチーズがあるので毎回違うチーズを買うのが楽しみです。

皆さん・・ここまでよく食べるなあなんて写真を見ながら思ってません??笑
自分でも思いますもん~~ ^^;

c0287366_0162968.jpg

デザートですが( ^ω^)リンゴをたくさん使ったガトーインビジブルをお出ししました。
食感がかわっててあまり甘くないので喜んでもらえましたよ~~~: )

いやあ・・・よく喋って食べて飲んでたらあっという間に次の日になってました・・。笑
楽しいひと時を有難うございましたっ!: )




今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-15 00:25 | 料理 | Comments(0)

昨日の晩ごはん~~

c0287366_21403290.jpg

今年は4月の中旬にイースターなのでそろそろうちのうさこちゃんたちもテーブルに~~^^
連れが大きな海老とホタテを買ってくれたので前菜はこんな感じに。
c0287366_21469100.jpg

海老は焼いてチーズをのせカリッと焼いたつもりな??ガーリックをのせてます。
凄く大きな海老で食べごたえがありプリプリしてとても美味しかったです~~!^^
c0287366_2152696.jpg

そして・・・ステーキを焼きました~~~^0^
ソースはまだ友人のお兄さんのポルチーニ茸が残っていたので贅沢にポルチーニのクリームソースを。
生のポルチーニも食べたときの食感は何とも言えませんがやはり味は乾燥したポルチーニの方が風味は断然良いです!!: )
牛肉は常温にしておいて、まず80度のオーブンに入れて20-30分、それからフライパンで焼いています。焼き加減もちょうどよく柔らかくてとろけました~~@@
ひと手間ですがお皿もアツアツにしておくとお料理も冷めにくいのでお薦めです~~: )


今日は朝からお天気も良いので後からお散歩に出かけてきますね。: )
義理父とパートナーにも残りのレモン煮でマフィンを作ったので渡して来ようと思います!: )
では。




今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-06 01:17 | 料理 | Comments(0)

マスとパセリーソース

c0287366_0394857.jpg

先週、冷凍してあったマスを使ってパセリーのソースで頂きました。: )
このパセリーのソースにはほうれん草パウダーなどが入ったスムージーの粉も少し入れてます。
c0287366_0445195.jpg

味のアクセントに洋梨をバターで炒め洋梨のリキュールを最後に入れて絡めてます。
c0287366_0475467.jpg

小さく切ったトマトにスプラウトも・・・。
お魚とソース、洋梨のフルーテイーさも加わり連れも気に入って美味しいと食べておりました~~!^0^

最近お天気が良い日には小鳥もさえずり春がもうそこまで来ているなあ( ^ω^)・・・なんて思います・・。嬉しいのですが…私、花粉症がひどくもう目がかゆいし鼻水はズルズルで薬を飲まずにはいられません~~~^^;毎年のことなのでまたか…という感じですが…笑
それでも街に出るとイースターのデコレーションやお洋服も春らしいパステルカラーを見ると嬉しいものですね~~~!^^
今週1週間も頑張りましょうね~~~: )





今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-02-27 01:04 | 料理 | Comments(0)