kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

紫蘇の実の醤油漬け

c0287366_20593687.jpg

ちょっと前になりますが今年も少しだけ紫蘇の実で醤油漬けを作りました。
昨年は紫蘇の実の塩漬けでしたが・・今年は醤油で~~^^
手で紫蘇の実をほぐしているととっても良い紫蘇の香りがしてきます~がアクで手が黒くなっちゃうんですね。: )
c0287366_214662.jpg

お昼のご飯に作った十穀米のおにぎりにたっぷりと入れて~~^0^
そして…奥に見える可愛いカエルさんのお饅頭は名古屋の名物まんじゅう~~
お抹茶味のあんこ入りで美味しかったです~~!^^



今日も有難うございました!^^
















レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-10-25 21:10 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)