kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

イースターブランチ

皆さんお久しぶりです~~^^;
こちらはイースターでお休みになりのんびりと過ごしていました・・。
ブログもちょっとさぼり気味になってます・・・。すみません~~~
週末は義理父たちをよんでランチをいっしょにしました!: )
c0287366_21152090.jpg

暖かったと思ったらこちらスイスはまた寒くなり冬に逆戻りしたようです・・・。
さて・・・アペロに久しぶりにベアラウフのペストをのせチーズもかけてカリッと焼いたパンを作りました!^0^ペストがあるとパスタのソースとして使いがちですが…これもホント美味しいです!@@
でも・・これを食べると後で口が臭いんですよね~~!; 9
(笑)ニンニクのにおい、ぷんぷんですから~~~; )まっでも気にしない気にしないっ~~
c0287366_2123157.jpg

1品目に作ったのは今が旬!
そう・・アスパラガスです!^^
私の住んでいる村で採れた新鮮なアスパラガスです。個人的には茹ですぎなアスパラは好きではないので硬めに茹でてます。その上にはポーチドエッグをのせチーズをのせバーナーで少し焙っています。オレンジ風味のドレッシングと美味しいオリーブオイルをかけて・・。
これから白いアスパラガスも出回るので嬉しいです~!!^^
今日のメインですが連れに作ってもらいました。
ブラサートと呼ばれるお料理でイタリア地方の郷土料理になります。
牛肉の塊は3日ほど前からハーブやお野菜といっしょに赤ワインに漬け込んでおきます。
お野菜の半分はミキサーにかけ残りはそのまま数時間煮込みます。このお肉料理が大好きで連れにリクエストして作ってもらい幸せ~~: )
c0287366_21353340.jpg

お肉はとっても柔らかくソースがホント美味しいのです~~
今回はサフランのリゾットにしましたがポレンタでも美味しかったかな~~
~デザートはイースターのケーキを義理父たちがもって来てくれました。
c0287366_21402627.jpg

フィリングはお米を使ったケーキです。ちょっと乾燥してましたが美味しく頂きました・・。
そういえば・・今年は一度も作っていなかった・・・


とこんなブランチで・・途中で娘はイタリア旅行に行くため出掛けて・・みんな帰ってしまうと寂しくなってしまいましたが・・・連れと二人でのんびりした休日もなかなかよかったです~~: )





今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-04-18 21:53 | 料理 | Comments(0)