kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

わさびソースがけ、アボガドと海苔のパリパリ丼

c0287366_225511100.jpg

ランチに作った丼です~~!^^
おうちにあるものをかき集めて作りました!; 9
韓国の味がついたクリスピーなお海苔を周りにのせてアボガドの角切り、頂いたわさび漬けの冷凍があったのでそれをポン酢と混ぜてソースとしてかけて上からこれまた少しだけ冷蔵庫の中で余っていた餃子の皮があったのでそれをココナッツオイルをフライパンに入れてカリッと~~
c0287366_2301421.jpg
~
頂くときは混ぜて食べますがパリパリした餃子の皮の食感がどんぶりにぴったりで美味しかったです~~
c0287366_235430.jpg

器は村上直子さんのこどんぶりを使っています。
なんとも言えないぽってり感で温かみがあって大好きな器です。
そうそう、この子ブタ君の箸置きもネ~~!; )





今日も有難うございました!: )

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2017-03-29 00:07 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)