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トリュフオイル、海老とアボガドのスパゲッテイー

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大好きなトリュフのオイルでスパゲッテイーを作りました。
今回は海老とアボガドにルッコラのサラダも入れました・・・・
でもこのルッコラがトリュフの繊細な風味を消してしまったんです~~涙。
パスタもトリュフが入っているらし(??)かったのですが・・これは茹でたらほとんど何もトリュフの味はなし!!-.- まあ・・あまり期待はしていませんでしたが・・。
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出来立てにトリュフのオイルをかけてさあ・・と頂きましたがルッコラは苦みのあるサラダですよね・・この苦みの方が強すぎてしまいました~~とほほっ・・・
全然トリュフの風味がしなかったわけではないのですが・・残念です。ひとつ勉強させてもらいました。(笑); 9

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これはある日のランチに作ったものでこれもルッコラのサラダを入れていますがベーコン、ドライトマト、オリーブ、ニンニクなど各食材自体も風味の強いものでルッコラが加わってもそこにかえって苦みが加わり良い具合にマッチしていました。
自分ではいいかなと思ってもいざいろんな食材を合わせてみるとなかなか合わなかったりして…だからお料理は面白いのかもしれませんね~~~~





今日も有難うございました!: )

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by massimoo | 2017-03-05 00:24 | パスタソース | Comments(0)