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紫蘇の実のおにぎり

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数日前に初めて紫蘇の実の塩漬けとしょうゆ漬けを作りました。
レシピはこちらからお借りしました。昆布は入れませんでしたが美味しい色鮮やかな塩漬けとしょうゆ漬けができました!^^
毎年沢山の紫蘇ができて紫蘇の実もなるのですがめんどくさそうかな・・・と作ったことはなかったんですが…ブロガーのkyokoさんの所でも美味しそうなおにぎりを作られているのを見て…笑
挑発させられてました~~~^0^行動するのが遅いんだけどね・・・^^,
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いつもそうですが・・・なんでもっと早くから作らなかったの~~と思いました・・。
プチプチしてて紫蘇の香りもいいし美味しい~~~~美味しすぎる!!^^
両面に紫蘇の葉をつけてがぶりっといきました!; 9
しばらくは美味しくご飯が頂けそう!¨^0^

p.s
そうそう、収穫した茗荷を甘酢に漬けたらきれいなピンク色に染まりました!^^
これも美味しい~~^^



今日も有難うございました!: )

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by massimoo | 2016-09-20 22:26 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(2)
Commented by kyokocat at 2016-09-21 08:28
リンクありがとうございます~。
massimooさんのシソの実、色鮮やかで、美味しそう!
こちらも、そろそろ花が付き始めましたよ。種が出来始めたら私もまた作らねば。思い出させてくれてありがとうございます(笑)。
Commented by massimoo at 2016-09-23 21:35
kyokoさん、こんにちは~~^^
わざわざお返事を有難うございます。: ): )
お湯で茹でると綺麗な緑色のままのようですから一度試してみてください!!^^
いやあ、これは病みつきになるプチプチ感ですね~~!(笑)