kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

白身魚でマヨ入りオリーブと卵のハーブグラタン風

c0287366_1744246.jpg

これはある日の夕食です!^^
白身魚が安くなっていたのでこんなのを作ってみました。
白身魚は軽く塩、胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼きグラタンのお皿に入れます。
オリーブは食べやすく切り、ゆで卵も。
おうちにあるハーブ、マジョラム、バジル、チャイブ、パセリー(これは買ったもの1束)を刻んで乾燥したエシャロットもボールに入れてクワーク、マヨネーズ(うちはカロリー少なめ使用)全部を混ぜて塩またはブイヨン、胡椒、ガーリックパウダーで味付けして白身魚の上にのせて少し焦げ目ができるぐらいまで焼きました。^0^
ジャガイモは前の日の残りが少し余っていたのでオリーブオイルでカリッと~~^^
c0287366_17575175.jpg


ソースにマヨネーズが入っているのでコクがありでもくどくなくてハーブの香りも食欲をそそる美味しい1品となりました~~: )
連れも気に入ってまた食べたいといっておりました!: )





c0287366_184230.jpg

今日も有難うございました!: )




レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2016-09-14 18:05 | 料理 | Comments(0)