今日はMittagtischの日だったので朝から早起きして皆さんに食べていただくアーティチョークのソースを作りました。今日は約30人分を~~^^
静まり返ったキッチンで一人でこそこそとお料理をする、こんな時間も好きです!笑
このアーティチョークのソース、最初は生クリームも入れて試作しましたが、入れないで作った時もクリーミーでこちらの方がアーティチョークの風味もいいんじゃないと連れが言うので生クリームなしで作りました。
上にはカリカリに焼いたベーコンをのせて・・・パスタは茹で上がったらイタリアンハーブのミックスしたものとオリーブオイルを入れて混ぜます。そうするとパスタがとっても良い香りに~~^0^
癖があるソースなので大丈夫かな・・と思いましたがこんなソースは食べたことがまだないといってとても喜んで食べてくれました!: )あ~~よかった!^^
ちょっと写真があまり良くないんですけど・・・・デザートのスフレチーズケーキとラズベリーソースです。
ちょっと前にうちで焼いた時よりももっとふわふわに出来てました~~
こちらではあまり見かけないケーキなので皆さん喜んで食べてくれました~~!^^
3ヶ月なかったので皆さんすごく楽しみにして来てくれたようで私も嬉しかったです。とりあえず無事に終わりほっとしました!^^
p.s
久しぶりに見た教会の猫、ボーンリィ・・・また体重が増えたんじゃないの??笑
と・・・昨日の味噌カツのお写真です~~!
日本のポテトサラダが気に入ったみたいで良く食べてました~~!^^
今日も有難うございました!: )
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村