kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

帆立でオレンジとバジルの前菜

皆さん、こんにちは。^^
今日8月1日はスイスの建国記念日と言う事で日曜日のように静まり返っています~~
朝からあいにくの雨で・・・ちょっと残念です~~
昨日ブログにも書いたのですが後数時間したら出かけなければいけないので今日は予約投稿しますね!^^
c0287366_18553830.jpg

連れが仕事から帰って来るとホタテが美味しそうだったから~~と買ってきてくれました。
いやぁ・・・さてどんな風にお料理しようかな~~と見ると・・オレンジが一つ残っていたのでこれとプランターのバジル、昨年作ったビターオレンジのジャムも使って前菜を作りました~!^^
ホタテにかけたソースはビターオレンジのジャムと白ワインを煮詰めてオレンジのお塩で味付け。
ホタテは切り込みを入れてオリーブオイルで焼き少しだけガーリックパウダーをかけて後で白ワインを入れて蒸し焼きにして取り出したらバーナーで上の部分を少しあぶりました。
お皿にオレンジを切ったものを盛りホタテ、上からビターオレンジのソースバジルを切ったものをのせています。
シンプルな調理法ですがビターオレンジのジャムのほろ苦さが出たソースにバジルの風味がふわりっと口の中に飛び込み美味しい1品となりましたよ。娘も連れも気に入ってくれたようで嬉しかったです!: ): )
c0287366_1913715.jpg


今日は私が帰って来るのは夕方になってしまうので連れと娘がいっしょに夕食を作ってくれるようです!^^
今からとっても楽しみです!


明日は日曜日~~^^!皆さんも素敵な日曜日を過ごしてくださいね~~^0^
今日も訪ねて下さって有難うございます!

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2015-08-01 23:30 | 料理 | Comments(0)