kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

梅風味豆腐クリーム蕎麦

c0287366_20231450.jpg

今日のお昼は絹ごし豆腐が買ってあったのでこんなお蕎麦のメニューを作ってみました~~!
お豆腐は重しをのせて水切りしておきピューレしてお塩で味付けします。(梅干しもあるのであまり塩辛くなりすぎないように!)
梅干しは私は南高梅の蜂蜜漬けを叩いてつけてあったタレを使い混ぜておきました。
冷たいお蕎麦にお豆腐クリーム、梅干しのソース、水菜ゴマなどを振りかけて、後は食べる時に混ぜていただきます。
うん~~^^変わっている~~!^^(笑)なんだか日本版カルボナーラって感じです~!
私は好きですよ~~たまにはこんなお蕎麦もいいものです!: )
興味がある方はぜひお試しを~~!; )



今日も有難うございました~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2015-07-29 20:37 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)