kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

ほし菊を使って一足早く春色和え蕎麦~^^

c0287366_21592091.jpg

日本から持ち帰った青森特産のほし菊。
外は雪も積もりまだまだ春は先になりそうですがお皿の上ではほし菊を使っただけですがこんなに春っぽくなりました~~: )
このメニューは茹でたお蕎麦を材料と混ぜるだけなのでとっても簡単、ランチメニューとしてもいいのでは~~
 : )
ボールにお湯で戻したほし菊、スモークされたマスを食べやすい大きさに解して入れスプラウト、ディルも適当に切り、茹でたお蕎麦を入れココナッツオイルと少しおしょうゆを入れて味付けします。
お魚に味がついているので少しのおしょうゆで十分でしたよ~~^^
c0287366_22103274.jpg

盛りつけたらディルとレッドペパーをかけて頂きます~~!^0^

気分だけは明るくるんるんになったランチでした~!; )





今日も有難うございました!^^
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2015-01-27 22:17 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)