明日は久しぶりのMittagtisch!^^
今回は、近所の友人にお願いしてあるものを作ってもらいます!: )
何年か前に作ってもらい美味しくて忘れられずこれをmittagtischでみんなに食べてもらいたいとずっと思っており今回おじさんに聞いてみたらなんなく承諾してくれました。午前中は、おじさんと奥様、私でせっせと野菜切り、がんばりました~!(笑)
午後は、デザートを作りました。
こちらの雑誌に載っていたレシピでこの間作ったのですがその時にたまたまタイムをケーキに飾ったんですがこれは合うんじゃないかと今回は、生地にタイムを刻んだものを入れてみました。
後、アプリコットの蒸留酒も焼けた後、浸み込ませました。
さて・・・どうかな・・・?明日食べるのが楽しみです!
この間作った時は生地の中にアプリコットを入れませんでしたが今回は中に小さく切ったものをはさみました。上にはアプリコットをのせ少し焼いてからアーモンドと生クリームとお砂糖を混ぜたものをかけて再度オーブンに入れて焼きます。
1日たつと生地もしっとりとして上のアプリコットの酸味が生クリームが焼けてキャラメルっぽくなったところと食べるととっても美味しいケーキです!
お天気も良いみたいだし明日がとっても楽しみです!: )
今日も最後まで有難うございました!クリックして頂けると嬉しいです!
にほんブログ村
にほんブログ村