kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

チキンカツカレーと夏野菜添え

c0287366_2339647.jpg

カレーにするとたまに作っているのがカツカレーなんですが・・・カツカレーは豚肉ですよね・・。でもチキンカツはほとんど作った事がなかったので今日はチキンカツカレーにしました~!^0^
フライパンに、ココナッツオイルを1-2センチぐらいになるように入れて揚げました。やっぱり油が少ないと焦げやすいのが難点ですがうちは揚げ物はいつもこんな感じです。ココナッツオイルで揚げるとサクッとしていて味もニュートラルなので気に入っています。ミキサーしているので見えませんが・・・カレーには大っきーい玉ねぎが3個、トマトが入っています。^0^
夏によくするんですが・・・ズッキーニ、いろんな色のパプリカ、玉ねぎあればお茄子なんかを入れて少量のオリーブオイルで焼きます。その後普通のサラダを作るようにオリーブオイル、バルサミコ酢、にんにくの潰したものを入れ塩、胡椒します。暑い日には冷蔵庫で冷やして頂くと美味しいです・・。
今日は、まだ温かいものをカレーといっしょに頂きました。お野菜にはにんにくが効いててカレーと食べると美味しかったですよ~~!: )

p.s
c0287366_033737.jpg

これは、ちょっと前になるのですが・・・友人のお誕生日に招待された時に彼女が作ってくれたケーキです。中にはパイナップルが入ってました。上にはキャラメルのソースがかけてありとっても美味しかったです!^^




今日も最後まで有難うございました。応援ポチもどうぞよろしく~!; )

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-07-05 00:12 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)