お茄子は切り塩水につけてアクを抜いてキッチンペーパーで水気を拭いてオリーブオイルを少し入れてフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。それを大皿に並べて上にはゆで卵、トマトは角切りにして(種は取り除く)アーモンドスライスは、フライパンで煎り玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パセリーは最後にのせて~~^^
ドレッシングは、オリーブオイル、ハーブビネガー、サラダ用のハーブミックス、チェリーのバルサミコ酢、塩、胡椒、しょうゆで作ったものをかけて出来上がり~~
にんにくを効かせるのがポイントです!: )トマトが嫌いな連れもこうやって種とじゅるっとしたところを取り除くとトマトも気にならないようで美味しいと食べていました。ちょっとしんなりしたお茄子が美味しいサラダです!!^^
皮がパリパリのパンといっしょに頂いておいしかったで~~す!: ): )
これ、全部は食べませんでしたよ!(笑) ; 9
P.Sこれはいっしょにスイスオルガンを弾いているおじさんの奥様が作ったイースターエッグ!こんなに綺麗に形が~~コツはぎゅっと布をしめることのようです・・。来年がんばろ~!^^
あっ手前は・・ルバーブとクランブルのケーキをご馳走になりましたっ!!^^
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