kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

アスパラガスのフィロ包み、イチゴとバジルのソース添え

c0287366_2330975.jpg

こちらでは、シュトゥルーデルタイクと呼ばれ日本ではフィロ生地と呼ばれているものでアスパラガスを包みイチゴとバジルのフルーティーなソースで頂きました~!
このフィロ生地は、アップルシュトゥルーデルを作る時に使われています。
アスパラガスは茹でておきフィロの生地の上に生ハム系をのせてマヨネーズも上に延ばしてアスパラガスをのせ巻きます。このマヨネーズがとても美味しいので必ず入れてほしいです。^^
c0287366_23383441.jpg

こんな風に並べて後からオリーブオイルをハケで塗ります。私はその上からぺッパーを振ってます。
これをオーブンに入れてこんがり焼き色がつくまで・・・。
c0287366_2344789.jpg

イチゴは角切りにしてバジルも。ソースにはゴールデンメリッサのシロップを使いフルーティーにしました。
イチゴとバジルの香りがフレッシュでフィロの生地がパリパリなので口に入れたときの食感がとってもよかったです!: )これはまたリピートしたいレシピですね。^^
c0287366_012110.jpg



c0287366_08376.jpg

p.s娘がこのSt.Gallerbürliを気に入っているのでサンドイッチ用にたくさん焼きました~~: )



今日も有難うございました~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-04-10 00:17 | 料理 | Comments(0)