kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

ベアラウフ(行者にんにく)とモッツァレラチーズのチキンロールいちごソース添え

c0287366_23415826.jpg

べットで考え事をしてたら・・・・ベアラウフにいちごってあうかな~~と思い作ってみました。
ベアラウフがたくさん入っているわけではないのでかすかに口の中で香るっていう感じで・・・これが又いちごの甘味と鶏肉とチーズがあって美味しかった~!^^
最初このいちごのソースは、火を入れて作ったんですが・・色が変色してしまいあの綺麗な赤色がなくなってしまいました。なので・・・今度は火を入れずに~~作ってみることに・・。

c0287366_23592510.jpg

最初連れは、全然想像がつかなくて変な顔をしていましたが(笑)美味しいねぇ~~と喜んで食べてくれました。
ソースは次回書き留めます!
前菜にもピッタリで冷めても美味しいですよ。


p.s今日はマーケットで無農薬のタンポポの葉っぱのサラダを買ってきました~!
少し苦味があって私は大好きです!: )
c0287366_095884.jpg




今日も有難うございました。クリックして頂けると嬉しいです!^0^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-04-02 00:22 | お肉料理 | Comments(2)
Commented by kyokocat at 2014-04-02 05:31
イチゴとは!これも試してみたい組み合わせですねぇ。
でも、寝る前に、いろいろ考えてて、眠れますか?私だったら、お腹が減って、眠れないかも(笑)。

たんぽぽの葉も、最近はオーガニックストアなんかでよく見かけるようになりました。うちは裏庭で勝手に育っているのがあるので(引っ越してきて以来、農薬の類は使ってないので立派なオーガニック!(笑))、オットが今年はたくさん食べる、と言っております~。
Commented by massimoo at 2014-04-05 17:43
>kyokoさん、こんにちは~!^^
いちご、とってもあいますよ~~!^0^
よく食べ物の事を考えながらべットに行きますが今のところは大丈夫ですっ!¨(笑)夕ご飯食べ過ぎだからかな~~!?(笑)
タンポポの葉っぱは程よく苦味がきいてて美味しいですよね。うちもみんな大好きです!kyokoさんちは裏庭に生えてるなら安心して食べられますね~~これも結好買うと高いんですよね~~^^