kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

鶏手羽の照り焼き

解凍してしょうゆに漬けた鶏手羽を忘れており今日はちょうどランチに娘が帰ってくるのでしメニューを変更して鶏の手羽の照り焼きを作りました~~!^^
私はオーブンで焼きますが下にはお水をを入れて蒸し焼きみたいな感じにします。鶏の手羽から出る余分な脂が落ちて皮もまたぱりぱりに仕上がります。10分ごとぐらいに刷毛で蜂蜜が入った漬け汁を塗り美味しそうに出来上がりました~!^^
c0287366_0173843.jpg

娘は大喜びで食べておりました!
たーっぷりの七味と山椒をかけて~~
奥に見えるのは明太子・・・。冷凍庫の奥で眠っていた最後の1つを見つけて2人で大事に頂きました・・。
次に食べれるのは・・・まだ先になりそう・・・。涙・・・。

c0287366_018358.jpg




今日も有難うございます!クリックしてもらえると嬉しいです~!^^

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-03-25 00:19 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)