kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

お餅でおこわ

c0287366_1484753.jpg

以前どこかでご飯を炊く時にお餅を入れて炊くとモチモチのおこわのように炊けるという記事を読んだ覚えがありやってみました。
玄米に、しょうが、しょうゆみりんなどで煮ておいた貝柱、中華だしなど入れてお餅を上にのせて炊くと本当にモチモチの美味しいおこわが出来ました~~!

c0287366_1581936.jpg

コリアンダーとこれに食べるラー油を添えるととても美味しいです~!
連れは、こういうモチモチ系はだめなのでいない時にまた、やってみよう~!^0^





今日も最後まで有難うございました~!: )

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2014-01-21 02:05 | 日本食,中華、アジア系 | Comments(0)