人気ブログランキング | 話題のタグを見る

kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

和風レモンの塩つ''け入りサーモンとルッコラのスパゲッティ~~~~

和風レモンの塩つ\'\'け入りサーモンとルッコラのスパゲッティ~~~~_c0287366_2203040.jpg

3人分 材料
サーモン・・・・・・250グラム
ケッパー・・・・・・40グラム
にんにく・・・・・・2かけ
玉ねぎ・・・・・・・1個
レモンの塩つ''け・・・25グラム
ルッコラ・・・・・・100グラム
ディル・・・・・・・・10グラム
白ワイン・・・・・・100ml
玉ねぎのパウダー・・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
しょうゆ、レッドペパー、ブイヨン又はハーブ塩

作り方
オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくのみじん切りを入れて温め始める。
その後玉ねぎを入れて炒めて適当に切ったケッパー、キューブ型に切ったサーモン、塩つ''けレモン(なければレモンのすったものでもいいかと・・)も入れ 炒めて白ワイン、パウダー類、しょうゆ大さじ1も入れる。
最後に茹で上がったスパゲッティとルッコラ、ディルを入れてソースと混ぜ最後にしょうゆを回しかけて出来上がりです~!! 足りなければハーブ塩、ブイヨンで味付け。
お好みでレッドペパーを・・・。

和風レモンの塩つ\'\'け入りサーモンとルッコラのスパゲッティ~~~~_c0287366_22213968.jpg

材料さえあれば簡単に出来てさっぱり風。
レモンの塩つ''けが決め手なので出来れば用意していただきたいです!!

連れはどちらかといえばコッテリ系が好きですがこのスパゲッティーも気に入ってくれました。: )


今日も有難うございました。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by massimoo | 2013-12-08 22:37 | レシピ | Comments(0)