3人分 材料
サーモン・・・・・・250グラム
ケッパー・・・・・・40グラム
にんにく・・・・・・2かけ
玉ねぎ・・・・・・・1個
レモンの塩つ''け・・・25グラム
ルッコラ・・・・・・100グラム
ディル・・・・・・・・10グラム
白ワイン・・・・・・100ml
玉ねぎのパウダー・・・・少々
ガーリックパウダー・・・少々
しょうゆ、レッドペパー、ブイヨン又はハーブ塩
作り方
オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくのみじん切りを入れて温め始める。
その後玉ねぎを入れて炒めて適当に切ったケッパー、キューブ型に切ったサーモン、塩つ''けレモン(なければレモンのすったものでもいいかと・・)も入れ 炒めて白ワイン、パウダー類、しょうゆ大さじ1も入れる。
最後に茹で上がったスパゲッティとルッコラ、ディルを入れてソースと混ぜ最後にしょうゆを回しかけて出来上がりです~!! 足りなければハーブ塩、ブイヨンで味付け。
お好みでレッドペパーを・・・。
材料さえあれば簡単に出来てさっぱり風。
レモンの塩つ''けが決め手なので出来れば用意していただきたいです!!
連れはどちらかといえばコッテリ系が好きですがこのスパゲッティーも気に入ってくれました。: )
今日も有難うございました。
にほんブログ村
にほんブログ村