kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

フレッシュガーリックとアーティチョークのパスタソース

この時期スーパー、マーケットではフレッシュガーリックが出回ります。
これはこのフレッシュガーリックを使ったパスタソースです!!: )
c0287366_22282119.jpg

写真からはわかりにくいかも知れませんがアーティチョークとフレッシュガーリックをピューレ状にするのでパスタとよくからまって美味しいですよ~~^0^
4人分でガーリック1つ使っちゃいます!!
ガーリックは、1つずつとり熱湯で軟らかくなるまで茹でて薄皮をむいておきます。
アーティチョーク(私は缶詰1缶使いました)は使う量の半分を茹でたにんにくといっしょにしてオリーブオイルを少し,ハーブソルト、胡椒、しょうゆ、を入れてピューレ状にします。
別にフライパンで玉ねぎ、ベーコン4枚ぐらい、残りのアーティチョークを食べやすい大きさに切ったもの、オイルにつけてあったドライトマト4枚ぐらいを炒めてお皿に出しておき、スパゲッティまたはパスタにピューレ状にしたソースをからめてから玉ねぎ、ベーコン類を入れて混ぜます。
c0287366_22462886.jpg

ニンニクは茹でると普通のお芋さんみたいで匂いなんかもあまり気になりません。
にんにくだけでしょうゆを入れたソースもおいしいですよ。: ) : )

P.Sうちのお庭の鉢植えのアジサイが綺麗に咲き始めました~~~~色がほんときれいだわ~~: )
c0287366_22524365.jpg




今日も最後まで有難うございます。クリックして頂けると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2013-06-24 22:58 | パスタソース | Comments(2)
Commented by あべべ at 2013-06-25 11:38 x
こんにちは、あべべと申します。
生にんにくのパスタ、すごく美味しそうですね。
写真もとても綺麗で、見ていると食べたくてたまらなくなります。
Commented by massimoo at 2013-06-25 20:11
>あべべさん 
初めまして。嬉しいコメントを有難うございました!: ) 私もパスタ類が大好きなのでいつも食べ過ぎてしまいます。(笑)
あべべさんのブログにはいつも美味しそうなものばかりで食欲をそそられています!!: )あのカンパチのバーリ風、写真もステキだしオリーブが入ったトマトソースもお魚といっしょにいただいたらほんとうにおいしそうです・・・!!^0^