kei's-Chuchichaestli

servelat.exblog.jp
ブログトップ

ラベンダーとタイム、ガーリックのオイル

スイスは連日、寒くて雨降りの天気が続いておりどんより気分の毎日です・・・。-.-
もう6月というのにフリースのジャケットを着て歩いています・・。-.-
日曜日からは天気が良くなるとの事なのでそれを期待して・・・。 : )
c0287366_19295477.jpg

最近、雑誌でこのオイルの事が書いてあり興味深かったので作ってみました。
レシピではオリーブオイルでしたがなかったので菜種オイルで。
そこに2片のニンニクを薄切り、1小スプーンの粒ペパー、ラベンダー10本ほど(私は量を少し多めにしました。)そこにプラスで生のタイムも入れました。
c0287366_19501594.jpg
 
海老や鶏肉なんかにも合いそうなので使うのが今から楽しみです。^0^




今日も有難うございます。クリックして頂けると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

こちらもよろしくお願いします!!: )
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by massimoo | 2013-06-01 19:57 | 料理 | Comments(0)