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Spring sauce : )

最近スイスのスーパーにもアスパラガスが並び始めました。アスパラガスが店頭に並び始めるとあーーー春がもうすぐなんだな・・・・と嬉しくなります。今の時期は、メキシコ産、ペルー産、その後スペイン産となり最後にスイスのアスパラガスが手に入るようになります。スイスの物が出始めるのはその年の気候にもよりますが4月中旬ぐらいでしょうか・・・まただいたい6月ごろまで買うことができます。
昨日はそのアスパラガスを使ったソースを作りました。
またまた、サフランが登場します~~~~~!!!: )
アスパラガスは適当に切り、赤ピーマンも小さくきり茹でます。
ベーコンと玉ねぎは炒めます。
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ベーコン、玉ねぎをなべに入れ、その後ホワイトワインとクリーム、サフランを入れ塩、胡蝶、ブイヨンで味付けしアスパラとピーマンも入れて煮ます。
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私は、スパゲティにしましたがパスタでもタリアテレという太めのヌードルでもおいしいとおもいます。
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サラダはビーツと赤いチコリにイタリアンパセリをいれて・・。
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ドレッシングは、マヨネーズ系で。
おいしくいただきました~~~^0^

アスパラガスの季節に一度お試しを~~!!
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by massimoo | 2013-03-20 00:43 | パスタソース | Comments(0)